А солнца осеннего блики...

Вячеслав Знакомый
А солнца осеннего блики,
Играя со мной и дразня,
Скрывают соседние лики,
Меня за собою маня.
И пыль, точно так же искрится,
Назло притяженью Земли,
Летает и не ложится,
Как маленькие корабли.
Прохладою воздух напоен,
Осенним теплом не согрет
И, только всё так же спокоен
Мой искренний точный ответ.
Он каждою буквой наполнен
И каждой строкой вдохновлён;
Он скромен, но он не безмолвлен
И, где-то он даже смышлён.
Его я пронёс за собою,
Я с ним дни и ночи дружил;
Играя с злодейкой-судьбою,
Я голову чуть не сложил.
А солнца осеннего блики,
Природы нутро обнажив,
Мои вдруг услышали крики
И Вам донесли, что я жив.