В осеннем парке затаилась грусть

Александр Павлоградский
В осеннем парке затаилась грусть
Под разноцветным желто-красным пледом,
Задумчивым безликим силуэтом,
Словами, что запомнил наизусть.

Разлука. Одиночество во всем.
Рассветный луч не дарит вдохновенье.
За прошлое веселье искупленье...
Но осень не бывает насовсем.

Мы встретимся. Обнимемся. Пойдем
И в облаке желания расстаем,
И в бабье лето рядом прошагаем,
И вновь тепло и радость обретем.