Океан

Роза Быстроногова
Мощь Океана беспредельно велика!
Она после самой Земли – вторая.
Сегодня он еще имеет берега,
И скромно повинуется, волной играя.

По каплям собраны в веках его объемы:
Прозрачны, чИсты, как слеза солены.
В глубинах много обитателей различных,
Для них он дом - любимый и привычный.

Нрав у него довольно легкий на подъем.
Он любит вместе с ветром весело играться.
Как часто в играх забывая обо всем,
Стремится до проказника добраться,
Но ускользает ветер…

Бывает Океан задумчив иногда,
Тогда налюбоваться красотою невозможно,
Но если разозлится сильно, то беда,
Храни того, кто в нем плывет неосторожно!

Ох, много тайн хранит Его Бездонность…
Но даже в ярости и в гневе он красив!
В характере его мы ощущаем закаленность,
Не успокоится, свое не получив!

А в прочем, он достоин только восхищения!
Отец-кормилец Океан для всех извечный.
А нам бы, не мешало попросить прощения,
За наше грубое вторжение и беспечность.