Ятаган

Александр Булынко
Александр Булынко
ЯТАГАН

                …судьбоносный ятаган,
                тот, что безжалостно калечит
                и облегчает наши плечи,
                представив головы богам.
                Софья Сладенько
                http://www.stihi.ru/rec.html?2013/10/15/6737


Ветра какие гуляли в наших головах!
Таких сорвиголов еще вам поискать.
Но не умеет юность вдохновенно лгать –
Одни лишь откровенья на её губах.
 
Грехи замаливать не наступил сезон,
Мы первый тайм тогда не отыграли
И очень быстро свои головы теряли
Под ливерпульский естудеевский музон.

А если что-то не по нраву было нам,
Мы в руки брали тесаки и ятаганы
И в подземельях зализывали раны,
Но местью не платили мы врагам.

Как листья, нас разбрасывали ветры
По зонам, по этапам-пересылкам,
И в автозаках наши бритые затылки
Скитались вдоль карельских километров.

Бросало нас с подвохом и с размахом –
Всё, что случилось,  будто бы не в счёт.
Голов повинных меч ведь не сечёт,
Хотя гуманней сразу лечь на плаху.

Никто из нас претензий не имеет,
Пронесся странной жизни ураган,
А наших судеб острый ятаган
В музеях исторических ржавеет.

17 октября 2013

Цикл «С иронией из светлого прошлого».
Ироническая всячина разных лет.
============================