Рассказать обо всём тебе хочется...

Олеся Максимовская
                ***               
Рассказать обо всём тебе хочется – 
Поделиться своим сокровенным...
Как с подругой-сестрой, полуночницей,
Буду я весьма откровенна.

Как живу, чем дышу, что познала я,
Из какого вырвалась плена!..
Что поведала запоздалая
Проносившаяся сирена…

Непротоптанными в путь дорогами,
От ухабов крутых зарекаясь,
Слепо с мыслями-недотрогами
Шла, греша, зачастую не каясь.

Раздобытой накидкою вычурной
Я закутывалась – нагая –
В ров спускалась, где всё черным-черно, 
И себя, и других пугая.

Ненаписанными в срок полотнами 
Разболевшимися словами 
Повстречаю тебя – охота мне –
Прикоснуться-прижаться, как к маме…

Рассказать о надуманном хочется –
Что волнует и кажется бренным.
Ты, родная, моя заговорщица.
Жду тебя я с надеждой – рвенно.
                2013




Выражаю благодарность Андриану Оле http://www.stihi.ru/avtor/andrianole