ГДЕ ЗИМА

Алексей Дутов
Год суровый тянулся к концу,
Пожелтел весь листвой опадающей,
Скоро снег с ней затеет игру,
С почти мертвой листвой, усыхающей.

Но зато заискрятся снега,
Новый год загорится вновь ёлками,
Заметет все дороги пурга,
Все засыпит деревни  с поселками.

В городах будет тоже  зима,
Только всё покрывало в проплешинах,
Быть она вроде белой должна,
Только снег здесь какой-то скукоженный.

Где свобода, лишь там и зима,
Там гуляет, как в детстве, метелица,
Строит там из снегов ввысь дома.
Загляните туда, коль не верится.