Другу

Николай Усов
Мой лес неспешно золотится
Сквозь дымку серую дождей,
И улетает, словно птица,
Последний из моих друзей.

Не попрощавшись, скинут листья
Берёзки на краю пруда.
Из поднебесной белой выси
Зима приходит, как беда.

И моросит, и истекает,
И хлопья тёплые летят.
Их посылает мне из Рая
Последний из моих ребят.