Пример единства

Анатолий Пархоменко 2
Светлеют лица
   У тех, кто рядом.
Идёт девица,
   Виляя задом.
Блестят серёжки,
   Алеют губки,
Мелькают ножки
   Под мини-юбкой.
Над пышным бюстом
   Прекрасной феи
Свисают бусы
   С точёной шеи.
Струится грива
   Бубновой масти.
Дрожит игриво
   Колечко страсти.
Чернее ночи,
   Размером с блюдца,
Шальные очи
   Её смеются.
Парней встречая,
   Взирает гордо.
Несёт, качая,
   Крутые бёдра.
Ну, как тут можно
   Не улыбнуться?
И очень сложно
   Не оглянуться.
И, замирая
   Не без причины,
Всё забывая,
   Стоят мужчины...
И демократы,
   И коммунисты,
И радикалы,
   И экстремисты,
И комсомольцы,
   И пионеры,
И беспартийцы -
   Пенсионеры
Глазища пялят
   На эту прелесть
И отвисает
   У многих челюсть.
Не слышно прений,
   Хлопков и свиста.
В единстве мнений -
   Пример единства.
   ---х---
Вот так же дружно,
   Не так, как прежде,
Работать нужно
   На каждом съезде.

     1994