Бегущая по облакам

Валерий Александров 3
                Валерий Александров
                Бегущая по облакам

Бегущая по облакам вдруг появилась ниоткуда
И легкие ее ступни едва касались облаков,
То было наяву, как проявленье чуда,
В лучах зари явившей таинство веков.

Она бежала  будто бы резвилась,
Прозрачные одежды облегали стройный стан.
И шлейфом золото волос за ней струилось,
Рассеивая утренний туман.

Глаза бездонные, как небо голубое,
Пречистый излучали свет.
Была она предвестницей благою,
Из светлой Шамбалы несущая привет.

Скользила над землей в порыве вдохновенья,
Пречистым светом озаряя все вокруг.
Дарила миру чудные мгновенья,
Чтоб расширялся вечной жизни круг.

В сердцах людей она воспламеняла
Источник света и Божественной любви
И, души спящие тем светом наполняла,
Чтоб, пробудившись, в новый мир войти смогли.

С великой радостью природа принимала
Посланницу Божественных миров,
Пред ней пространство все цветами устилала,
Сопровождала пением прекраснейших  хоров.

Бегущая по облакам в пространстве  растворилась,
Оставив за собой сиянья след.
Ее пришествие в наш мир явилось,
Напоминаньем людям, что грядет рассвет.
                г. Харьков.