Осенние переборы

Вера Осыка
Осень - время такое красивое
Тихо падают листья с осин,
И вдали надо мной, в небо синее,
Журавлей улетающий клин.

А берёзки стоят огорчённые,
Потихоньку теряя наряд...
Листья сыплются вниз золочённые,
Словно пёрышки в речку летят.

За окошком калина румянится,
Низко ветви к земле опустив.
Заплутавшая в осени мятлица,
Угодила в капкан паутин...

Не пугает пора увядания,
Если сердцем и в помыслах чист...
Да, к тому же, зовёт на свидание,
Полюбивший меня гармонист.