Осенняя элегия

Грущанский Сергей 2
Стали ночи холодней.
Стали мысли строгими.

Лишаи на ржавом пне
тусклыми  итогами.

Дымку выдохнула даль  – 
в тучах,  беспросветная. 

И пришла ко мне печаль
родниково-светлая.

Вот и Прошлое видней
под слезой убогою.

…Слышу в смутной тишине
песню мамы долгую.