Вся жизнь моя

Сергей Каминский 2
Вся жизнь моя, она как сцена, 
А мне в ней роль отведена.
Люблю «собаку я на сене»,
Она красива и умна.

Она моей играет жизнью,
Любовью тешится моей,
Бывает жёсткою, капризной,
Я шут гороховый  при ней.       

Мои страданья – её сладость,
Утеха женская её,
Ей доставляют слёзы радость.
Любовь – страдание моё!

Неужто правда суждено
По белу свету мне скитаться?
Судьбы удары принимать,
Тайком любить и огорчаться?!