Времена года

Mishail Rubinshtein
Я знаю, чудная погода
Приносит счастье,радость встреч
Тем, кто в любое время года
Готов любовь свою  сберечь.
А на катке кружАтся пары
Мороз нашёптывает вслед
Что нежный вальс под звук гитары
Напоминает вальс планет.
Снежинки тают на ресницах
И плачет под коньками лёд,
Улыбка на румяных лицах
Таинственность им придаёт.
Но, время мчится. Солнце выше
Капель мелодией дразнИт
И высохли от снега крыши,
Трава пейзажи зеленит.
А птицы вспоминают трели
Чтобы порадовать весну,
Девчонки жалобно запели
Что нету сил никак уснуть.
Цветёт подсолнух золотистый
В садах, на ветках зреет плод.
Концерты вечером артистов
Ждёт отдыхающий народ.
А днём на пляжах места нету.
От бронзы тел, рябит в глазах.
И каждый благодарен лету
За негу как на небесах.
Моя подружка в лёгком платье
На встречу радостно идёт.
И наши нежные объятья
Теперь судьба не разорвёт.
И даже осенью багряной
Когда шуршит листва у ног,
Приходит милая нарядной
Домой - в уютный уголок.