Вспыхну ярким светом...

Светлана Садинская
= посвящается М.С. =

       ***
Назови меня звездою,
И я вспыхну ярким светом -
Где над сонною водою
Ивы плачут до рассвета.

Преломлюсь в свинцовой глади -
Отсветами блеск повсюду.
И стихом в твоей тетради,
Звучною строкою буду.

Так и тянет с мраком слиться...
Ну а искры? А свеченье?
Мне бы насовсем забыться,
Плавно плыть лишь по теченью...

Только сумрак не спасает,
Хоть прочна завеса ночи.
Сквозь препятствия сияет
Свет - и отразиться хочет.

И бессонницею маясь,
Ясным озарись мгновеньем.
Посмотри - к тебе спускаюсь,
И сгорают все ступени.