Подари

Татьяна Сытина
Подари мне улыбку красивую с трепетом нежным,
И букетик стихов, что любовью пьянящей пропах,
А еще подари неземную свою безмятежность,
Что хранится тихонько в душевных твоих закромах.

Золоченый закат, что горит на краю небосклона,
Предрассветный туман и сияние алой зари,
И прозрачную нежность восторженной ночи беленой,
В час, когда беспробудно сопят у Невы фонари.

Подари мне весну, что придет после лающей стужи,
С белой пеной пушистой ласкающий берег прибой...
И за целую жизнь ничего мне, пожалуй, не нужно,
Если все это, милый, подаришь ты вместе с собой.