Следы

Владимир Сорочкин
Вязко чёрное болото
Стелет скрутки ивняка,
И жуёт шаги икота
Торфяного топляка.

Здесь и там зияют в топях
Метки голые культей,
Испещрённые на тропах
Углубленьями когтей.

Вечер. В сумраке крадутся
Тени – прямо и внахлёст,
Под язык клыки кладутся,
Под брюшину гнётся хвост,

Чутко шорох ловят уши,
Спрятан глаза уголёк...
Где ты, зверь, хозяин суши,
Затаившийся, залёг?..