Осень и воробьи

Анатолий Белов 2
Недолго осени донашивать обноски,
небрежно в проводах распределив,
какие под руку попали, птички-нотки,
в миноре ветер затянул мотив
годичной давности, но в новой обработке.

Прощальная безжалостная песнь
с деревьев сорвала листву и спесь.

Но ошалев от изобилья корма,
знать не желая, что морозы скоро,
воробышки по тротуарам вскачь
легко опровергают ветра плач.