Реквием

Егор Паршин
Я знаю, тебе есть, что сказать,
Но прошлое трогать не стоит…
Ведь как в народе говорят?
Не трогай ты – вонять не будет.

Я рою яму –
Хороню давно забытые секреты.
Пусть скажут мне, что погублю…
Источники надежды вечны.

Я рад тому, что ты ушла
С своей невинностью беспечной,
Оставив мне весь груз греха,
Оставив мне свой призрак вечный.

Я снова в маске,
Ведь любовь – всего игра,
Чтоб спрятать боль,
Что сердце колет, как игла.

Я помню слезы и слова…
Все потеряло свою цену.
Так… если любишь ты меня,
Скорей ищи замену.

Я лишь прошу бежать туда,
Где я не буду знать тебя…
А мне без всякого суда
Сказали, чтоб достал до дна!

Я думал спорить… Но оставь!
Меня с судьбой наедине.
Я покидаю этот край,
В котором нету места мне.