Письма с фронта

Валуева Татьяна Чайка
Письма с фронта. Тонкие листочки
С номерами почты полевой,
Где слова простые каждой строчке
Были продиктованы войной.
Всматриваюсь в желтые страницы,
Примечая даты дней и лет.
«Здравствуй, мама, что-то мне не спится,
Написать решил тебе ответ...»
Сколько их в то время грозовое
Ласковых, суровых, дорогих
Шло по нескончаемым дорогам
В немудреных сумках полевых.
По сей день, сердца нам обжигая,
Бьется в них живая боль утрат.
Навсегда друзей своих теряя,
С горечью писал домой солдат.
Но бывало с яростной надеждой
Он писал перед уходом в бой-
«Жди меня, родная, как и прежде,
 Я вернусь!
Мы встретимся с тобой».
К мирной тишине мы так привыкли,
Не тревожат взрывы наши сны.
Только письма - славные  реликвии,
Нас ведут  дорогами  войны.