Ромашка

Валуева Татьяна Чайка
Упрямо к солнцу стебелек тянула,
Так неприметно у плетня росла.
И вот однажды трепетно вздохнула,
Глаза открыла: «Ах!» И расцвела.
Тебе шептал июньский теплый ветер,
Неся туман с красавицы реки,
Как много будет радостных мгновений
Пока твои завянут лепестки.
Живи, цвети, ромашка - Дочка Солнца!
Ты чем-то так похожа на него,
Еще не скоро снег тебя коснется
Своим упругим ледяным крылом.
Бывает так, что солнце в тучах тонет,
Унылый дождь наводит забытье,
И я  держу ромашку на ладони,
Как  маленькое солнышко мое.