Кордон

Роман Саксофонтов
Иной весь год из-за кордона
Не вылезает. Благодать!
И я, не белая ворона,
Коль до него рукой подать,

Бываю часто за границей,
Хоть раньше этого не мог:
Решил сгонять за свежей пиццей
Без визы, шмыг – и за порог!

Потом спешу вернуться снова
В квартиру – Родину мою.
Нет края, более родного,
Чем тот, в котором ночью сплю!