Меня влечет к себе дорога

Галина Вертиева
Меня влечет к себе дорога,
Как приглашенье в бесконечность,
Как философия, как догма,
Сумевшая постигнуть вечность.

В дороге смысл сокрыт в движенье,
В мельканье столбовых отметин,
И я сливаюсь с ускореньем,
Хватаясь за попутный ветер!

Летит мой парус, раздуваясь,
Стучат колеса в стыках рельсов,
Жму на педали, забывая,
Что путь земной небесконечен!

16.10.2013