Бездомная кошка

Александра Соколова 1
Промокшая кошка сидит на дороге.
Бездомная участь постигла её.
Голодная, ждёт посторонней подмоги,
Житьё проклиная, наверно, своё.

Хозяин прогнал, не подумав, из дома
Как будет ей плохо одной без него,
Он весь упакованный в маску-истому,
А кошке-бедняжке теперь каково?