Обман

Валентин Панарин
Природа наша вся в обмане.
Так даже львица учит львят.
И те же рыбы в океане
Друг друга слопать норовят.

Обман скрывается искусно,
Как яд в красивейших грибах !
На вид как будто бы и вкусно,
А съешь, так горечь на губах.

А кто обманом промышляет,
Лапшу нам вешает шутя.
Слова порхают баттерфляем
И чистый взгляд, как у дитя.

И я, случалось, был в глубокой,
Признаться стыдно, в общем, в той,
Что называют русской попой,
Хоть человек на вид крутой.

А всё доверчивость простая :
Доходит поздно, где брехня.
Порой и сам лапшу катаю.
Прости Ты, Господи меня !