От рассвета до заката

Иосиф Каплун
На рассвете женщина мечтала,
Чтобы тот, по ком душа болела,
Розами осыпал  одеяло,
Той постели, что она согрела.

В полдень эта женщина прощала
Всё, за что вчера его корила;
Об одном лишь долю умоляла,
Чтобы до заката позвонил он.

На закате женщина грустила:
Снова день прошёл, и жизнь проходит!
И в который раз произносила:
Как же так, любимый не приходит?

В полночь плачет женщина в подушку -
День прошёл уныло и постыло -
Может он нашёл себе подружку,
Или захворал, не дай Б-г, милый!

                В КПЗ не крашен потолок:
                Завяжу! Задрала жизнь блатная,
                Начал жить и снова под замок,
                Жалко бабу - добрая такая..

На рассвете женщина мечтала,
Что звонком взорвётся телефон,
А, когда узнала, прошептала:
Буду ждать!
                Ну, оступился он!