Гимн несостоявшихся надежд

Вадим Пряхин 2
     Гимн суверенных народов (Россия - Белоруссия)
                *     *     *
Плечом к плечу стоят великие народы.
Нерасторжим прекрасный наш Союз.
Ценить мы будем суверенную свободу
И укреплять единство братских уз.
Врагами проверялась не однажды
И прочность, и устойчивость границ.
Разгромлен был агрессор каждый.
Наказан и с позором падал ниц.
          Нерасторжим прекрасный наш Союз.
          Веками проверялось наше братство,
          Которому основой была Русь.
          И в этом наша сила и богатство.
          Равны и свободны Союза народы.
          Трудится на благо Отчизны готовы.
          Поэты пусть слагают братству оды.
          Союз будет славен и делом, и словом.
Ценить мы будем суверенную свободу,
Добытую таким большим трудом.
И как бесценнейший продукт природы
Вносить её мы обещаем в каждый дом.
Чтобы спокойно спали наши дети,
Чтоб старикам достойно отдыхать.
И чтоб за них всегда были в ответе
Сестра и брат, отец и мать.
          И укреплять единство братских уз
          Мы будем продолжать веками.
          Чтоб процветал могучий наш Союз.
          И чтоб соседи все дружили с нами.
          Союз открыт для всех народов,
          Которые в него хотят войти.
          Гарантом верности и истинной свободы
          Дружба народов встанет на его пути.
Врагами проверялась не однажды
Та воля, что давала силы в жизни.
И каждый раз вставал народ отважный
Чтоб грудью защитить свою Отчизну.
Вставал народ от мала до велика,
Достойно встретить дабы грозного вандала.
И уничтожив его облик дикий,
Так проучить, чтоб не казалось мало.
          И прочность, и незыблимость границ
          Проверкам вражьим часто подвергались
          И своры чёрные бандитов и убийц
          Над населеньем нашим измывались.
          Но страшен был ответный гнев народа.
          Нет мысли в памяти людской свежей...
          И отстояли, как всегда, свою свободу
          И целостность Союзных рубежей!
Разгромлен был агрессор каждый
И получил он, точно, по заслугам.
Здесь нам проверить было очень важно -
Кто друг, а кто лишь назывался другом.
Ошибок было здесь допущено не мало.
Но опыт мы приобретали постепенно.
И в напряженьи этом небывалом
Победы миг к нам приходил нетленный.
          Наказан и с позором падал ниц
          Любой противник, как бы ни был крут.
          Миллионы павших в битвал лиц
          В историю Планеты на века войдут!
          Союз народов будет процветать.
          Он призван помогать всем людям -
          Счастливыми в Союзе братском стать,
          Крепя единство славных буден!
                *     *      *