Не стихи

Olen
Интересно, как вечное бытие наблюдает конечное, например, нас?
Схлопываемся ли мы в ничто, или вечность входит в наш отрезок времени,
и мы длимся вечно?
В первом случае получается, что нас, как бы, и нет.
Второе - намного приятней.
Третье, одновременное, интересней.
Но в вечности, ввиду отсутствия понятия времени и точек отсчета невозможно отследить динамику процессов, суть развития.
И как тогда быть с эволюцией души?