Песнь златовласой красавице из реки

Анна Андерсен
Песней меня манишь,
Девушка златовласая.
Ну же, куда спешишь?
Знаешь, ведь ты мне нравишься!

Не убегай, постой!
Дай разглядеть красу твою!
Ты зачем в водоём
Прячешься перепугано?

Не причиню вреда,
Милая, не разбойник я,
Дай разглядеть тебя.
До чего ж ты красивая...

Да, я иду к тебе,
Не поверну я ни за что.
Иду к свой судьбе...
Поцелуй твой - любви глоток.

Буду всегда с тобой,
Голос твой так отчётливо
Слышится над водой.
Дай о тебе заботиться,

Бусы тебе дарить
Из жемчуга белоснежного,
Буду тебя любить
Трепетно и безвременно.

Песней меня манишь,
Девушка златовласая.
Видимо, ты сгубить
Хочешь меня, красавица...