Двадцать лет

Анна Андерсен
Надо же, уже наступила осень. Кажется, сегодня у неё праздник. Она слов тёплых не просит, обрывает чужие фразы.

Двадцать лет, кажется. Надо же, она и не заметила... Впрочем, с неё станется.

А на улице - как-то ветрено. Дождя, правда, нет - на небе ни облака. К чему, кстати, этот завет, что осенью обязательно холодно?

Шляпка улетела назад, но возвращаться не хочется. В этом, кажется, виноват только возраст.

Ну и зачем морочиться?

Она знает одну истину: душа её погребена на кладбище. Она ведь ещё не любила.

А ей, кажется, уже двадцать.