Не забывай

Анна Андерсен
Не забывай меня, молю,
Запомни юности далёкой
Те дни, когда не одиноки
Мы были. Помни - я люблю
Тебя и лишь тебя, мой ангел.
Запомни первое свиданье,
Когда подобно журавлю
Ты взмыла в небо, но синицей
Решила ты преобразиться,
Попасть что в руки мне. Зарю,
Ты помнишь, мы с тобой встречали?
Ты помнишь, как с тобой мечтали
Дать имя "Слава" кораблю,
Что мы с тобой построим вместе,
И уплывём, и наши вести,
Из дальних стран по февралю
Бы приходили. Мы с тобой
Проплыли бы весь шар земной
И на приём бы к королю
Мы обязательно попали.
Ты помнишь, взрослые роптали,
И дед промолвил: "Не велю!
Благословлять мне вас нет силы!"
И... Впрочем, грустные мотивы,
Не будем теребить. Молю,
Не забывай меня, ma chere,
Не забывай и нашу веру
И помни - я тебя люблю...