Тем временем в Средневековье

Анна Андерсен
Тем временем в Средневековье
За сердце дамы бьётся рыцарь,
Которая в истерике забиться
Уж собралась при виде крови.

Тем временем в Средневековье
Король уставший спать ложится,
Собравшись вечером напиться,
Кладёт корону в изголовье.

Тем временем в Средневековье
Религия и страх смешались
И грязью смачно орошались -
Такое мрачное условье.

Тем временем в Средневековье
За даму перестали биться,
Им лишь бы телом насладиться,
Забыв речённое любовью.

Тем временем в Средневековье
Забыли, что такое честность,
И к королю идёт безвестность
С мечом и диким хладнокровьем.

Тем временем в Средневековье
Открыт порок и грязь открыта,
И мир - разбитое корыто,
Но не старушечье, а вдовье.

Тем временем в Средневековье
Не так уж сильно отличались
От нас, а мы уж размечтались:
"Тем временем в Средневековье"....