Дышать

Анна Андерсен
Вот и вторая ночь. Я не могу заснуть.
Вроде не больно, но так тяжело вдохнуть.
Чёртовая болезнь. Дай мне забыться сном.
Я хочу утонуть. Я хочу в забытьё.
Стон - это каждый вдох. Лёгкие рвёт изнутри.
Словно бы несколько раз в горле пилой провели.
Словно мне кто-то сейчас подло решил отомстить.
Только бы не стонать. Только б не разбудить.
Он со мной рядом вновь. Он спит, меня обняв.
Слёзы от боли вновь катятся по щекам.
Его не страшит болезнь, будто ему плевать.
Я же, как семь лет назад, боли боюсь опять.
"Это всё только сон", - тихо твержу себе.
Только, наверно, боль, так не страшит во сне.
Только бы поскорей вся эта боль прошла.
Хочется не сквозь бред слышать его слова.
Скоро уж третья ночь. Я не могу заснуть.
Вроде не больно, но так тяжело вдохнуть.