Три с половиной тысячи километров

Анна Андерсен
Там, за экраном, ты, выживший в холоде,
Близко и так далеко одновременно.
Я далеко, в небольшом южном городе,
Мне километры становятся бременем.

Кто я тебе? Только друг? Собеседница?
Или чуть больше? Ты что-то скрываешь?
Только вот мне почему-то не верится.
Девушка есть. И друзья-однокашники.

Текст на экране, картинка под надписью -
Видно огрызки от личности целой.
Я так боялась тебе не понравиться -
И для тебя я кажусь очень смелой.

Пальцы экрана касаются бережно.
Глупо безумно, но как же иначе?
Прикосновенья не знаю я нежные
Рук твоих, губ твоих... Вот ведь задача.

Жду сообщений с болезненной верностью,
Долго не сплю, замерзаю от холода.
Как заклинанию от неизбежности
Вторю твоим сообщениям шёпотом.

Хочется верить, что я - не последняя.
Хочется верить, что я тебе снилась.
Может, когда-нибудь, может, наверное.
Хочется верить, что я не влюбилась.