Скрипка

Анна Андерсен
Скрипка надрывается, скрипка тихонько плачет,
А ей подыгрывает шипящая свирель.
Скрипке совсем не больно, все думают - это значит,
Что скоро-скоро вернётся апрель.

Скрипка ни на кого не смотрит, ей сегодня без разницы,
Пусть на неё хоть весь оркестр оглядывается.
Скрипка сегодня хочет вести себя как девятиклассница,
И она совсем не хочет оправдываться.

Какая к чертям разница, что скрипке безумно больно?
Остальным обычно до этого нет дела.
Скрипка сегодня будет безумствовать, и "Довольно!"
Сказать ей никто не посмеет.

У скрипки сегодня праздник - она мучительно умирает.
И хочет об этом мире не жалеть ни минуты.
И пусть свирель глупая этого не понимает,
Пусть подыгрывает - она же всё-таки глупая.