Без души

Анна Андерсен
Давно забыла, что такое жалость,
Не знаю, для чего нужна любовь,
Мой ангел тихо доживает старость,
Мой дьявол допивает чью-то кровь.

Что вы нашли в судьбе, мечте, надежде?
Что значат эти глупые слова?
Да, я не знаю. И не знала прежде.
И хоть я без души, но не мертва.

Вокруг холста кружат серые листья…
В руках я чёрные держу карандаши
Но счастье нарисуешь только кистью…
И хоть я не мертва, но без души.

Давно забыла, что такое жалость,
Не знаю, для чего нужна любовь,
Мой ангел тихо умер в свою старость,
А дьявол жадно пьет чужую кровь.

(с) 12 октября 2009 года