Нетерпеливо кроет осень

Кириллов Алексей Петрович
Нетерпеливо кроет осень первым снегом
Богатств, своих лишь жалкие остатки,
Зима  неторопливо - как-то,   где-то
В права вступает, словно бы да в прятки,
Играя с младшею шалуньею сестрицей,
Оставив  пухлые пакеты с черной тучей
И обратившись в сей же миг синицей,
Той самой, что  порой морозною, трескучей
Лимоном солнечным на ветки  белизну
И в сальности коробок молочной пустоты
Желанной  гостьей, поджидающей весну,
Прилётом  дарит нам надежды и мечты.