А судьи кто?

Александр Июлин
Придумал кто, что я живу неверно,
Поправ каноны бытия?
Как паразит, как гадкая змея.
А жизнь все бьёт, кидает стерва,
Да ярлыками горькими клеймя,
Веретеном наматывая нервы –
Нет цифры  “Два” , твой номер – Первый!
Несемся вскачь, до хрипа, голову сломя.

Забудь, прости, оставь, как было.
Нет времени: на завтра, на потом.
Терзаем бедную хлыстом,
Замученную жизнь-кобылу,
Приправив алкогольным сахарком,
Путь правильный, один – в могилу.
Пусть водка ближе, все же льём текилу,
Чтоб стыдно не было потом,
Что без экзотики ты этот мир покинул…

В ответ, спокойно ухмыляясь,
Что говорить: А судьи кто?
В них толку нет, но мудрецы зато,
Да только я с утра не похмеляюсь,
Порвав парадное пальто,
Перед женой ревнивой каясь,
Что это он, мол, предложил по “сто”