Я люблю тебя за многое..

Дита Дежинская
* * *
Я люблю тебя за многое -
Даже не с чего начать.
Я люблю тебя дорогами,
Словно вспышками, считать.
Я люблю ценить тропинками,
Перекусами в пути.
Я люблю тебя — с картинками:
Ярче книги не найти.
Я люблю тебя неровными:
С бугорками мостовых -
Перекрёстными дорогами
Светофоров-постовых.
Я люблю тебя попутными -
И ветрам наперекор.
Я люблю тебя запутанно
И отчаянно в упор.
Я люблю тебя за многое.
И сегодня, и всегда
Я люблю тебя тревогами
И уверенными «Да».
Я люблю тебя. Детишками
Обступив со всех сторон.
Я люблю тебя. Как вспышки мы -
Гармоничный перезвон.