Кто ты...

Алёку
Кто ты, спесивая судьба? Властитель душ? Палач надменный?
И кто, скажи, послал тебя перчить всем
       жизни непременно?
Пытать набором из тревог о жизни и здоровье тела?
Бросать под ноги не котов, врагов
       безжалостных, неверных?

Посыпав лепестками роз следы от пыток и страданий,
просить прощения, а потом подкинуть
       раскалённый камень?
И как тебя нам укротить? Дойти до цели? Не разбиться?
Быть может, просто полюбить свой каждый миг?
       Покой нам снится…

16 октября 2013 г.(фото из .....нета)
опуб-но