жизнь надо жить

Анна Соул
Счастливым быть один дурак лишь может,
Вы правы, сударь, - горе от ума большого,
Но если присмотреться, когда печаль гложет -
Идея жизни, а не жизнь сама несчастию основа.

Ну, а для счастья нужно ведь совсем не много -
Поменьше думать, а просто жить и принимать
Жизнь как есть - вот простая к счастию дорога,
Жизнь надо жить, а не о счастье размышлять.