Ультрамарин

Сергей Глинский
Я смотрю в океан: до безмолвности старый и сильный.
Обезноженный до отсеченности крыльев - как сплин...
Ну, чего же Ты ждёшь?! Я - Твоя позабытая сила!.. 
Я - источник хрустальный, я Один... навечно - один.

Ты меня не люби: повторится безумное эхо
Белознаменных вспышек, помпезных, как Ростры, колонн...
Расцелуй меня - словно усталость успеха...
И задуй, как лампадку недужных до боли икон...

Мне не нужно уже ни любви, ни оков вольной воли:
Я ко свету снегОвому мерно причалил свой бег...
Я - не ангел. Не символ ненужных историй:
Я - Ничто. Я - любовь. Я - Живой Человек...

Посмотри в океан: белоснежный, заоблачно синий.
Я теряю ногами неверную жизни канву...
Белый парусник мнёт алый риф безнадежно и сильно:
Я рискую рывок. Побеждаю. И мигом - живу.

Я смотрю в океан, как в себя - отражаюсь в пространстве,
В диссонансе мечты, где парю в многоцветьи картин...
Изуверенно верный в вертящемся непостоянстве -
Обезболенно-синий до неправдоподобия: Ультрамарин.