Грядущее укрыто тьмой времён

Лариса Морозова Цырлина
              «Помяни, Господи, Давида царя и всю кротость его»
131 псалом
               


Грядущее укрыто тьмой времён.
Но знают тайну каменистый склон
И тишина, да ветхий полог неба:
Ждёт город со сладчайшим из имён –
Там всё сумеет взять от власти он,
И там придёт к нему его Батшеба.

Пока же спит пастух в своём шатре,               
Припав щекою к вытертому меху...
Поёт холодный ветер на горе
И смотрят звёзды яростные сверху.

Кто шепчет на забытых языках,
Что  только этот миг в его руках,
А грешный путь – важнее результата?
К чему и знать, что жизнь твоя в веках
Останется, как стёртая цитата...

Пусть будешь ты удачливее всех,
Настанет день – оплачешь свой успех,
И скажет только близкая могила,
Как жизнь для искупленья коротка;
Но засияет всем через века
Звезда, что одному тебе светила:

Любовь пребудет, совесть устоит,
И чудо Слова – прочно  в этом мире.

В худом шатре, покуда спит Давид,
Играет ветер на его псалтири*.

----------
*
Псалтирь (с греч. ;;;;;;;;;) — название музыкального инструмента, под аккомпанемент которого пелись духовные песни или псалмы. О точной форме инструмента не имеется достаточных сведений; но, несомненно, что инструмент был струнный, вроде лиры или арфы и имел 10—12 струн. Иосиф Флавий говорит, что это была арфа о 12 струнах, и на ней играли пальцами. Блаженный Иероним сравнивает ее с греч. буквой ДЕЛЬТА в опрокинутом положении. Под именем псалтири этот инструмент упоминается у Теофраста, Плутарха и других. Псалтирь и гусли были любимыми музыкальными инструментами пророков, и величайшим мастером в пользовании П. был царь Давид.

Энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона