Всё ж зазвонит мой телефон

Валентина Писаренко
На телефон смотрю с мольбою,
Но он, упорствуя, молчит.
Я стала вдруг его рабою.
Когда ж твой голос прозвучит?

А хоровод видений глупых
Меня давно уж обступил.
Смотрю на диск в молчанье тупо
И ждать звонка нет больше сил.

С тобой я мысленно в полёте.
Как бесконечно долог он!
Но верю я: в конечном счёте,
Всё ж зазвонит мой телефон.