Этой осенью все будет по-другому...

Его Загадка
А этой осенью все будет по-другому!
Особо ничего не изменилось:
По-прежнему со мною рядом нет родного
И сны однообразные ночами снились.

Хотя теперь не будет сообщений,
Будящих громким звуком на рассвете,
Не будет в ожидании мучений,
Утихнет муза в маленьком поэте,

Ведь этой осенью все будет по другому!
Мне в радость дождь и желтая листва,
А рано утром мир как-будто в коме:
Вокруг спокойствие, прекрасна тишина

На улицах, в домах и переулках.
А я стою в ночнушке на балконе,
Залечиваю сердце, стонущее в муках...
Пусть этой осенью все будет по-другому!