У каждого - своя дорога

Владимир Тетенёв-Благинин
Если кто дорогой торной
По судьбе идёт блестящей,
Кто походкою проворной
Обгоняет вслед смотрящих, -

Не завидуй его доле,
Не кори его порока:
У него своя дорога,
У тебя - своя дорога...

Мир - туманный чёрный ящик,
Автомат слепой игорный...
Постулат возьми бесспорный, -
Завтра он - ненастоящий

Преходяще всё и брЕнно
Даже то, что “слишком” вЕрно
Преходяще и бреннО
Всё, что кажется вернО!


                *   *   *