Сохрани мою тень

Сергей Гришанков
Сохрани мою тень в жёлтых листьях огня…гул холодной печи…дуновения осени…
И мне вовсе не жаль…сути мрачного дня…его красок с отчётливой проседью…
Кто-то тихо стучит…беспокойно… небрежно…всем нам нравится дождь…но не нравится хмуриться…
В отголосках просторов… бескрайнего берега…миг прохлады…любви и распутицы…
Как красиво парою… бывает меж луж…в отражениях себя и игры настоящего…
То неловко застанут врасплох…то простужен…то рад… сновидениям палящего…
Сохрани мою тень… чашей крепкого чая…пусть душа в кипятке и душистые травы…
Мы не будем предвзяты к спиралям…качелям…совершенство никак без изъянов…
Пусть природа сейчас в золотом…или город весь в сером течении…
Ты же знаешь…оттенки наш сок…и не только как ценный металл…а сечение…