Когда-нибудь...

Лариса Болтухова
Когда-нибудь, в толпе тебя увидев,
Я вспомню, как ты раньше был моим.
Потянутся невидимые нити
В то прошлое, к тем, прежним, нам двоим.

Мы снова на мгновенье будем рядом,
Сердца забьются чаще лишь на миг,
Мелькнут воспоминанием во взглядах
Те наши ночи, и те наши дни.

И нежность встрепенётся на мгновенье,
Полузабытой сказки след храня.
И в этом, уже прошлом, озареньи,
Захочется шепнуть «люблю тебя».

Но я, уже совсем не так, как раньше,
Спрошу, как жизнь, и как твои дела.
И ты пойдёшь своей дорогой, дальше,
В душе храня тот уголок тепла,

Тот яркий свет, те сладкие минуты,
Когда в душе цвела любви весна...
И станет очень грустно почему-то
Из-за того, что кончилась она.

1996