фотография

Евгения Гурьева
Ляжет перышком легким
Солнца луч золотистый.
Бархат скатерти. Кромка.
И рисунок из листьев.

Возле вазы с цветами
Фоторамка застыла.
Это время - экзамен.
Фотография - сила.

Смотрит дедушка добрым
И пронзительным взглядом.
А в улыбке особо,
Как-то светится радость.

Он шутил так, умеючи.
Он играл на гитаре.
И рассказами в вечер,
Он про море гутарил.

Это светлое чувство,
Что при взгляде на фото.
И вкрапления грусти...
И забытые нотки...

Знаю время не властно,
Не сотрет эту память.
Фотография - счастье,
Что ценнее с годами.