Сан-Франциско...

Варвара Лабис
Хрустальных люстр карнавал,
И Френсис Дрейк в стеклянно-красном,
Ступеней лестничных причал,
Нас встретил,
Путников причастных
К великолепию светил,
Что освещают этот город,
Господь не даром наградил,
Возможностью познать свободу...
Здесь бродят души в забытье,
Просящие на хлеб и воду,
Контрастом мчимся мы во мгле,
На форде, с выходом на волю,
Дорога вверх, дорога вниз,
Познаешь ты в движении город,
Так Сан-Франциско удивил,
Нас, проезжавших мимоходом...