Зёрна и яблоки

Юля Снеганова
Зёрна, на поле весеннее брошенные,
По осени нам предстоит собирать.
Как умудряется мир сжиматься в горошину,
Вмещая упругость стебля, атлас листа?
Тянется ввысь росток под шёпот земли, и снится
Округлость семени, замкнутость и немота.
Шёлковость льна, стойкость ростка пшеницы,
Гладкость яблочных зернышек – чувствую я,
Взращиваю в себе, берегу в холода.
Зреют плоды мои – сладость фрукта, горечь ядра.